Богородское кладбище Богородское кладбище

Для нового захоронения усопшего, зарегистрированного в Москве, участок предоставляется бесплатно.По вопросам получения участка, обращайтесь по телефону: 8 (901) 519-08-77.

...

Перепечинское кладбище Перепечинское кладбище

На Перепечинском кладбище возможно новое захоронения без оплаты места и на новом месте сервисного участка.По вопросам бесплатного выделения могил обращайтесь по телефону: 8 (901) 519-08-77.

Митинский крематорий Митинский крематорий

Адрес: Пятницкое шоссе, 6-й километр. Добраться можно следующим образом: на метро до станции «Тушинская», затем на 741 автобусе. Работает крематорий без выходных с 9.00 до 17.00. Оформление...

Хованский крематорий Хованский крематорий

К юго-западу от Москвы, в Ленинском районе Московской области на территории Хованского кладбища уже 25 лет работает крематорий. Он располагается в административном здании и располагает просторными залами...

Николо-Архангельский крематорий Николо-Архангельский крематорий

Крематорий расположен по адресу: Балашиха, микрорайон Салтыковка, ул. Окольная, 4. Доехать можно или с метро «Выхино» на 706-ом автобусе, или с метро «Щелковская» на №760. Учреждение работает...








Новости

RSS

Как найти могилу на кладбище Как найти могилу на кладбище

Бывают случаи, когда по различным причинам могилы остаются без регулярного присмотра и постепенно утрачивается связь близких людей с покойным. Восстанавливать информацию о месте захоронения заинтересованные лица иногда начинают спустя годы или даже десятилетия, после того, как человек был похоронен. Итак, пошаговое руководство, как найти затерянную могилу.  

Могилы святых Могилы святых

Поклонение святым людям, местам, связанным с их жизнью и кончиной, несомненно, имеет под собой и мистическую и вполне практическую основу. Мощи и места погребения святых людей, места и предметы, связанные с их жизнью и деятельностью, пользуются популярностью и интересом в хорошем смысле этого слова. Российская земля за ту тысячу с небольшим лет, которые протекли после воцарения здесь христианства, не могла не обзавестись своими собственными российскими святыми.

Поминки 40 дней Поминки 40 дней

Согласно учению церкви суд сорокового дня определяет, где будет находиться душа. Молитвы близких и дальних родственников, милостыни и добрые дела в память об усопшем могут помочь определению души на судном часе. Естественно, что текст молитвы лучше взять в церкви. Если вы относите себя к категории атеистов, все-таки, хотя бы из уважения к близкому человеку, произнесите несколько слов.

Поминальная трапеза на 9 дней Поминальная трапеза на 9 дней

Согласно христианским традициям, поминальная трапеза проходит в день похорон покойного, на девятый и сороковой день. В храме заказывается молебен, для этого подается записка с именем покойного, до сорокового дня, он считается новопреставленным. Ставятся свечи. Раздается милостыня нищим, для того чтобы они помянули и помолились за покойного.

Похороны онлайн Похороны онлайн

Тестовая версия оригинальной услуги работает с прошлого года, ею уже смогли воспользоваться несколько десятков пользователей Сети. Официально действует она только с сентября. Просмотр церемонии будет не бесплатным: каждому пользователю придется заплатить за него 195 евро. Это достаточно недешево, чтобы «наслаждаться» каждодневным созерцанием чужих скорбных церемоний. Еще одно ограничение, введенное в регламент Пер-Лашез: одновременно наблюдать за похоронами через Сеть смогут не более 200 человек, - информирует MIGnews.


 


Наша ритуальная служба не ориентирована на определенную религию, национальность или концессию. Москва и область – территория, на которой проживают миллионы граждан любых возрастов, вероисповеданий, и никто из нас не может миновать состояния смерти. Задача службы – помочь каждому, кто столкнулся с горем, найти любую информацию, касающуюся похорон.

Мы не занимаемся пропагандой или навязыванием каких-либо взглядов и направлений, считая, что любой человек вправе выбирать для себя ту точку зрения, которая ему ближе. Именно поэтому наши площадки открыты для всех авторов. Мы даем возможность для обсуждения любых тем. Позиция сотрудников ритуальной службы может не совпадать с точкой зрения авторов, но это не значит, что каждый из них не имеет права высказать свои мысли.