Богородское кладбище Богородское кладбище

Для нового захоронения усопшего, зарегистрированного в Москве, участок предоставляется бесплатно.По вопросам получения участка, обращайтесь по телефону: 8 (901) 519-08-77.

...

Перепечинское кладбище Перепечинское кладбище

На Перепечинском кладбище возможно новое захоронения без оплаты места и на новом месте сервисного участка.По вопросам бесплатного выделения могил обращайтесь по телефону: 8 (901) 519-08-77.

Митинский крематорий Митинский крематорий

Адрес: Пятницкое шоссе, 6-й километр. Добраться можно следующим образом: на метро до станции «Тушинская», затем на 741 автобусе. Работает крематорий без выходных с 9.00 до 17.00. Оформление...

Хованский крематорий Хованский крематорий

К юго-западу от Москвы, в Ленинском районе Московской области на территории Хованского кладбища уже 25 лет работает крематорий. Он располагается в административном здании и располагает просторными залами...

Николо-Архангельский крематорий Николо-Архангельский крематорий

Крематорий расположен по адресу: Балашиха, микрорайон Салтыковка, ул. Окольная, 4. Доехать можно или с метро «Выхино» на 706-ом автобусе, или с метро «Щелковская» на №760. Учреждение работает...








Богородское кладбище

Московская Ритуальная Служба-богородское кладбище.jpgНово-Богородское – одно из немногих открытых кладбищ, доступных для новых захоронений жителей Москвы. Оно пользуется достаточно большой популярностью у жителей столицы, желающих предать земле своих близких. Находится погост в селе Тимохово Ногинского района Московской области (поблизости от города Электросталь), расстояние от Москвы до кладбища составляет около 35 км. Площадь - примерно 80 Га. Основан он сравнительно недавно, в 1998 году.

 

Территория

 

Кроме обычных могил, на Ново-Богородском кладбище расположены могилы солдат, погибших в Чечне, мусульманский участок и колумбарий. Также на этом погосте скоро появятся родовые захоронения.

 

Администрация осуществляет уборку территории погоста; вывоз мусора; подготовку участков к похоронам, установке памятника; ведение архива. Открыт Ново-Богородский некрополь семь дней в неделю с 10 до 16.30 часов.

 

Благоустройство

 

На территории некрополя располагается церковь Николы Чудотворца, где можно отпеть покойного, заказать службу за упокой души или просто поставить свечку. Церковь посещают не только родные и близкие усопших, лежащих на этом погосте, но и жители района.

 

Несмотря на то, что до кладбища достаточно сложно добраться (либо на автобусе, либо на личном транспорте), в целом оно удобное и даже по-своему «уютное»: на нем есть автостоянка, кафе, продовольственный магазин, туалет. Можно взять воду, песок, инвентарь для благоустройства и озеленения могил. Есть на территории и своя гранитная мастерская. Также большим достоинством Ново-Богородского кладбища является песчаный грунт, который облегчает копку могил и уход за ними.

 

Как получить место

 

Для нового захоронения (не родственного) усопшего, зарегистрированного в Москве, участок предоставляется бесплатно, близкие умершего должны только оплатить услуги по копке могилы в размере 7.000 рублей. Место для нового захоронения указывает администрация.

 

Для захоронения необходимы следующие бумаги:

 

  • Паспорт лично присутствующего лица, организующего захоронение;
  • Гербовое свидетельство о смерти;
  • Удостоверение на могилу (если родственное захоронения);
  • Квитанция-договор из фирмы, оказывающей ритуальные услуги;
  • Личное присутствия ответственного за могилу (если повторное захоронения).

 

Похоронить усопшего на Ново-Богородском погосте можно за 22-25 000 рублей с учетом минимума необходимых ритуальных услуг (в сумму включены: гроб, автобус из морга до места и обратно, венки и т.д..).


По вопросам получения участка, обращайтесь по телефону:8 (495) 979-08-77.






Возврат к списку